Chipkartenleser Setup in StarMoney

Geändert am Fri, 04 Mar 2022 um 09:48 AM

Bitte prüfen Sie die Einstellungen zum Chipkartenleser innerhalb der StarMoney Banking Software, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Windows Startmenü öffnen

2. In der alphabetisch sortierten Liste der Programmordner bitte zu der aktuell eingesetzten StarMoney Version navigieren.

3. "Chipkartenleser Setup" Unterprogramm aus dem StarMoney Ordner aufrufen:

4. In dem sich öffnenden Fenster bitte "PC / SC" als Schnittstelle für die Kommunikation mit dem Leser auswählen und mit "OK" betätigen

5. Im folgenden Fenster wählen Sie Ihren cyberJack Chipkartenleser durch Klicken aus. Anschließend klicken Sie auf den Button "Als Standard definieren".

Bitte markieren und entfernen Sie hier auch alle anderen Leser und Geräte, die nicht in StarMoney verwendet werden. (z.B. DATEV-, ELSTER-Stick u.ä.)

6. Bitte prüfen Sie ggf. auch die "Eigenschaften" und stellen sicher, dass dort die "PIN-Eingabe am Leser" (PIN-Modus 2) aktiviert ist.

7. Sie können den Leser und Ihre Chipkarte dort auch direkt "testen", um den erfolgreichen Zugriff von StarMoney auf Leser und Karte zu bestätigen.

Ist der Test hier erfolgreich, kann StarMoney auch ohne Probleme auf Chipkartenleser von REINER SCT und Ihre Chipkarte zugreifen und ist somit für Ihre Bankgeschäfte einsatzbereit.