TC10: Manuelle Datenbank-Installation zur Fehlererkennung oder Behebung von fehlenden Abhängigkeiten

Geändert am Mon, 15 May 2023 um 11:22 AM

Kann die Datenbank zu timeCard10 nicht automatisch installiert werden, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Zuerst sollten Ausstehende Windows-Update installiert werden.
  • Führen Sie in jedem Fall einen Neustart des gesamten Servers aus und wiederholen Sie timeCard-Installation. Falls dies das Problem nicht behebt, müssen die folgenden Punkte abgearbeitet werden.
  • Die Installationsdatei kann auf der Website von Microsoft heruntergeladen werden.
  • Am besten wählen Sie die Variante "Express mit Tools (mit LocalDB)", diese umfasst das Datenbankmodul und SQL Server Management Studio Express in der 32-Bit-Version (SQLEXPRWT_x86_DEU.exe 883,1 MB).
    https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/101006270295/original/uzFnErPTg-_tJ721eoxrydPM7ZO3FlgUKQ.png?1647251197
  • Die Installation erfolgt dialoggesteuert mit dem Installer der Datenbank. Fehler werden im Klartext ausgegeben. Dies ermöglicht nun eine Fehlererkennung und -behebung. Die Datenbank darf nicht "SQLTIMECARD" genannt werden. Dies führt zu Konflikten mit der timeCard-Installation. Falls diese MS-SQL-Instanz als Datenbank für timeCard genutzt werden soll, muss die Installation diesem Artikel durchgeführt werden.
  • Nach Behebung aufgetretener Fehler und  erfolgreicher Installation der Datenbankinstallation mit dem Installer der Datenbank muss der der Server neu gestartet werden.
  • Die timeCard-Installation kann erneut ausgeführt werden.

Hinweis:

Die timeCard Installationsdatei erhalten Sie direkt hier