TC10 FAQ bei Problemen mit der timeCard10 App

Geändert am Thu, 21 Dec 2023 um 06:48 AM

Wenn die timeCard 10 App nicht wie gewünscht läuft, gehen Sie bitte folgende Checkliste durch. Sollte diese Liste Ihr Anliegen nicht lösen, senden Sie die Informationen bitte direkt an unseren Support

• Bitte installieren Sie auf Ihren Geräten mit Android im ersten Schritt diese Version der App.

Hier gibt es detaillierte Ausgaben, falls es nicht richtig funktionieren sollte:

Download

• Welche timeCard Version haben Sie aktuell im Einsatz (dies wird Ihnen im Webbrowser unter „Extras/Über“ angezeigt)?
  • Welche Fehlermeldung erscheint?
    • (Bitte senden Sie uns einen Screenshot der Fehlermeldung)
  • Tritt dieser Fehler bei einem oder mehreren Mitarbeitern auf?
  • Bitte überprüfen Sie ob der Energiesparmodus aktiviert ist, bitte deaktivieren Sie diesen gegebenenfalls.
  • Bitte nennen Sie uns die genaue Bezeichnung des verwendeten Gerätes
    • Welche App Version ist hier im Einsatz?
    • Welche iOS / Android Version nutzen Sie?
  •  Alle App-Nutzer benötigen folgende aktive Lizenzen:
    • Zeiterfassung
    • Nutze Mitarbeiterlizenzen (um Buchungen zu tätigen)
    • timeCard Benutzer
  • Bitte beachten Sie, dass ein App-Nutzer, seine GPS Daten aktiviert haben muss, wenn diese Funktion in der Personenverwaltung hinterlegt ist.
  • Funktioniert die App nur im internen Netzwerk?
    • Wenn ja dann ist die IP / URL nicht von extern erreichbar.
  • Ist bei Android-Geräten die App "Android System WebView" installiert und aktuell?
    • Bitte prüfen Sie dies im Google Play Store nach.
  • Bitte teilen Sie uns die URL des Kunden mit, um die Verbindung der App zum Server überprüfen zu können. (Funktioniert nur wenn die URL von extern erreichbar ist)
  • Bitte legen Sie für uns einen Testbenutzer mit Adminrechten und ein Kennwort an und teilen uns dessen Zugangsdaten mit.
  • Funktioniert besagter Benutzer, wenn er sich über das Webterminal im Browser des Smartphones anmeldet. (App und Webbrowserzugriff sind die gleiche URL)

Lösung zum Fehlerbild „Gelber Bildschirm / Orangener Bildschirm“
Das von Ihnen beschriebene Fehlerbild, "bei der timeCard 10 App erscheint nur einen gelben, orangenen Bildschirm“, deutet darauf hin, dass hier keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann.

Wenn Ihnen bei der timeCard 10 App einen „gelben Bildschirm“ erscheint, bitten wir Sie einmal (egal ob Smartphone oder Tablet), den Finger auf den linken Bildschirmrand zu legen (gedrückt halten) und den Finger zum rechten Bildschirmrand zu wischen. Dadurch öffnen sich die Einstellungen.

Wir bitten Sie einmal unter den Einstellungen die URL zu überprüfen. Die URL die Sie in der App angeben, setzt sich wie folgt zusammen:

• https:// + IP bzw. DNS-Name Ihrer timeCard 10 Maschine + /Home/Login
  • https:// + IP bzw. DNS-Name Ihrer timeCard 10 Maschine + /timerecording
    • Mit dieser URL gelangen Sie direkt in die Buchungsmaske
  • Bekannten Benutzernamen und Passwort bitte verwenden

Hinweis:
  • Bitte beachten Sie, dass es sich immer um eine https:// Seite handelt
  • Der Zugriff der timeCard 10 App, ist der identische Zugriff wie auf das Webterminal. Sollte die Verbindung der App nicht möglich sein, jedoch das Webterminal ohne jegliche Probleme funktionieren, liegt die Ursache im Netzwerk. Hier wird der Zugriff aus dem externen Netzwerk blockiert und muss zusätzlich freigeschaltet werden.