TC10 FAQ bei SMTP Problemen

Geändert am Wed, 23 Nov 2022 um 07:36 AM

Bitte gehen Sie folgende Checkliste durch:

1. Schritt: Checkliste
  • Welche timeCard 10Version haben Sie in Verwendung?
    • Hier können Sie sich die aktuelle timeCard 10 Version herunterladen.
  • Handelt es sich um eine Erstinstallation?
  • Seit wann besteht dieses Problem?
  • Wurde evtl. vor kurzem ein Update des SMTP-Servers durchgeführt?
    • Bitte überprüfen Sie den SMTP-Server ob eine Verschlüsselung notwendig ist?
    • Bitte testen Sie einmal eine SMTP Verschlüsselung, wenn diese nicht in Verwendung ist.
  • Bitte senden Sie uns einen Screenshot Ihrer SMTP Einstellungen in timeCard
  • Bitte testen Sie die SMTP Einstellungen mit einem Freehoster wie z.B. GMX, Gmail usw.
    • Lässt sich die Mail versenden?
  • Bitte führen Sie einen Test,
    • ohne eine Verschlüsselung durch.
    • mit einer Authentifizierung durch.
    • ohne eine Authentifizierung durch.
  • Schalten Sie bitte für einen kurzen Test Ihre Firewall und Ihren Virenscanner ab.
  • Bitte überprüfen Sie welche Verschlüsselungsalgorithmen verwendet werden
  • Bitte überprüfen Sie ob der Exchange Server mit SSL oder TLS gesichert ist?
    • Bitte achten Sie darauf, dass TLS nicht unterstützt wird. Der angesprochene Port muss STARTLTLS unterstützen.
  • Kommen die Mails ins timeCard Postfach an (Oben rechts Briefsymbol)

2. Schritt: Log-Dateien vergrößern:
Für eine genauere Untersuchung, dürfen Sie gerne den Log-Level wie folgt erhöhen:

• Öffnen Sie den timeCard 10 Installer auf dem timeCard  Server und drücken Sie das Zahnrad nun aktivieren Sie „erhöhtes Loglevel“
  • Die Einstellung speichert von alleine und startet alle timeCard Prozesse automatisch neu.

3.Schritt: Test Antrag stellen:
  • Bitte führen Sie einen Test Urlaubsantrag oder eine Test-Mail über die SMTP-Einstellungen durch.
  • Bitte nennen Sie uns folgende Informationen:
    • Mitarbeitername/Mitarbeiternummer
    • Antragsnummer
    • Datum + Uhrzeit, wann Sie den Test-Antrag / Test-Mail versendet haben.

4.Schritt: Log-Dateien zusenden:
Bitte senden Sie uns die Log-Dateien zu. Diese finden Sie im Pfad "C:\ProgramData\REINER SCT\timeCard 10".

Bitte senden Sie uns folgende Ordner zu:
  • Agent
  • Terminal Server
  • Webclient

Wenn Ihr Anliegen durch diese Checkliste nicht gelöst werden konnte, senden Sie uns bitte alle Daten dieser Checkliste als Supportanfrage