Betroffene Konstellationen

• AusweisApp2 ab der Version 1.24.0
  • cyberJack RFID basis
  • Änderung der Transport-PIN

Fehlerbeschreibung

Derzeit kommt es zu Problemen bei der Transport-PIN Änderung in der AusweisApp2 Version 1,.24.0 mit dem cyberJack RFID basis.

Hierbei wird die Änderung der Transport-PIN nicht durchgeführt. Eine neue PIN wird nie angefordert. Stattdessen muss die Transport-PIN immer wieder eingegeben werden und der Vorgang befindet sich in einer Schleife.

Problemlösung

Bitte deinstallieren Sie die Version 1.24.0 der AusweisApp2 und installieren Sie eine ältere Version der AusweisApp2. Über folgenden Link können Sie diese herunterladen:

https://support.reiner-sct.de/downloads/AusweisApp2/AusweisApp2-1.22.6.msi

Wichtig:
Bitte führen Sie nach der Installation der Version 1.22.6 keinen falls ein Update durch, da ansonsten der selbe Fehler erneut auftritt.

Wir sind mit den Entwicklern der AusweisApp2 in Kontakt und Informieren Sie an dieser Stelle wieder, sobald das Problem behoben ist.

Aktualisierung vom 07.09.2022

Am 06.09.2022 wurde die Version 1.24.2 der AusweisApp2 released, welche das Problem mit der Transport-PIN Änderung vollständig lösen sollte. https://appl.governikus-asp.de/ausweisapp2/ReleaseNotes.html