TC10 Anleitung Lohnreporte / Anleitung Monatssoll

Geändert am Mon, 24 Oct 2022 um 02:09 PM

Um die angebotenen Lohnschnittstellen ordnungsgemäß nutzen zu können, bitte  in den Einstellungen, einmalig folgende Schritte durchführen:

• Legen Sie ein Individuelles Feld „Lohnartnummer“ für Abwesenheiten an.
  • Hinterlegen Sie immer, in allen An/-Abwesenheiten eine Lohnartnummer.

• In einem Lohnreport werden
    1.  nur alle Daten in der Vergangenheit und nicht in der Zukunft (auch nicht die Zeit von heute) ausgewertet
    2. alle Daten nur in Stunden ausgewertet. Eine andere Einstellung ist nicht möglich, da diese Angaben von den Lohn-, Buchhaltungsprogrammen definiert und vorgeschrieben sind.
    3. wie folgt ausgegeben: Mitarbeiternummer, Saldenzeit der An-/Abwesenheit, Lohnartennummer der An-/Abwesenheit.

BSP Lohnreport:
  • 548132;5;1000
  • 548132;16;1300
  • 548132;8;1100

Bitte achten Sie darauf, wenn Sie einen Lohnreport nutzen möchten, dass Sie die oben beschriebenen Einstellungen berücksichtigen müssen. Ansonsten ist eine korrekte Auswertung nicht möglich!

Zusätzliche Konfiguration „Monatssoll“

Bei der Verwendung eines Monatssolls- Arbeitszeitprofil sind folgende Punkte wichtig:
  • Erstellen Sie ein Arbeitszeitprofil:
    1. Hinterlegen Sie eine Sollzeit pro Tag
    2. Wenn Sie 0-Stunden Monatssoll abbilden möchten, setzen Sie den Haken „Ermittle Zeitwert aus Durchschnitt der letzten 30 Tage
    3. Diese Angaben ist wichtig bei der Berechnung von Urlaubs- oder Krankheitstagen!
  • Wenn Sie ein Monatssoll abbilden möchten, erstellen Sie eine neue Kalkulationsvorlage (Kopie Gleitzeit) und weisen es dem Mitarbeiter zu.