TC10 Lizenz Probleme - URL + Port + Einstellung Proxy Server

Geändert am Fri, 22 Mar 2024 um 10:54 AM

Um zu verhindern dass die timeCard 10 Lizenzen ablaufen bzw. die Lizenz-Tokens nicht mehr aktualisiert werden können und somit timeCard nicht mehr genutzt werden kann, bitten wir Sie folgende Punkte zu beachten:

Die Überprüfung einer timeCard 10 Lizenz findet jeden Tag zu einem zufälligem Zeitpunkt zwischen 03:30 Uhr und 02:30 Uhr (innerhalb 23 Stunden) statt, wenn die letzte Prüfung einer Lizenz älter als 2 Tage ist.
Hierbei ist es wichtig, dass der timeCard 10 Agent gestartet ist und der Internetzugriff nicht durch Firewalls oder einen Proxy blockiert wird.

Durch Klicken des Buttons "Lizenzprüfung" in der Lizenzübersicht (Allgemein -> Einstellungen -> Lizenzdaten) findet eine manuelle Lizenzprüfung statt. Dadurch sollte sich die Lizenz aktualisieren.

Hinweis:

Eine manuelle Lizenzprüfung prüft die Lizenz über den gerade geöffnete Browser und somit über den gerade angemeldeten Benutzer. Deswegen kann hierüber keine Aussage getroffen werden, ob der timeCard 10 Agent einen Internetzugriff hat. Möglicherweise ist es nötig die Proxyeinstellungen zusätzlich im Browser vorzunehmen damit eine Aktivierung von Lizenzen möglich ist.

Bitte stellen Sie sicher, dass unsere timeCard Webanwendung (Webterminal) über den Browser und der timeCard-Agent Zugriff auf die URL
"https://license01.reiner-sct.de(Port 443) haben.

Wenn Sie obige URL im Browser eingeben und folgendes erscheint, ist der Lizenzserver erreichbar:

Mögliche Fehlerquellen:

• Prüfen Sie die Proxyeinstellungen, falls die Proxyeinstellungen obsolet sind, müssen diese aus dem Registryschlüssel entfernt werden. Falls ein Proxy nötig ist um eine Verbindung ins Internet herzustellen, folgen Sie bitte diesem Link. Möglicherweise muss ein Proxy ebenfalls im Browser eingestellt werden.
  • Der timeCard 10 Agent ist mit einem Benutzer gestartet, der keinen Internetzugriff hat

Sollte es immer noch nicht möglich sein, die Lizenz zu aktivieren, haben Sie die Möglichkeit folgendes zu prüfen:

• Bitte versuchen Sie einmal die IP-Adresse der URL aufzulösen und zu schauen, ob diese IP-Adressen erreichbar sind:

Lizenzinformationen via Email erhalten