timCard 10 - Portliste

Geändert am Thu, 27 Apr 2023 um 11:49 AM

Diese Liste zeigt die genutzten Ports bei einer Standardinstallation mit Standardwerten:

Applikation/Gerät/ProzessPortEin-/AusgehendProtokollFirewallfreigabe nötigGenutzt von

Webterminal(IIS)

8888

eingehend

http

ja

Webterminal(intern)

443

eingehend

https

ja

Browser, timeCard-App

Any

ausgehend

https

ja

Lizenzserver

TerminalServer(IIS)

8889

eingehend

http

ja

Terminal 3-Server(intern)

8001

eingehend

https

ja

Terminal 3 (Mini), TerminalApp

1433ausgehendtcpneinDatenbankzugriff(localhost)
eAUtimeCard(IIS)
8890eingehendhttpjaeAUtimeCard(intern)

4447eingehendhttpsjaWebterminal(Browser)

1433ausgehendtcpneinDatenbankzugriff(localhost)

Multiterminal DES / Accessbox

ab 6001

eingehend

tcp

ja

timeCard-Agent

80

eingehend

http

ja

Browser

select Terminal

ab 6001

eingehend

tcp

ja

timeCard-Agent

Dienst timeCard-Agent

Any

ausgehend

tcp

ja

Multiterminal-DES, select Terminal, Terminal 3 (Mini), Lizenzserver

9999

eingehend

tcp

ja

Assa Abbloy-Geräte

Any

ausgehend

https

ja

Lizenzserver

Terminal 3 (Mini)

8443

eingehend

https

ja

Agent(Firmwareupdate), Browser

MS SQL-Datenbank1433eingehendtcpneinWebterminal(localhost), Terminal 3-Server(localhost), Agent(localhost)

Bemerkungen:

• Die Ports für die Anwendung Webterminal und Terminal 3-Server können im IIS-Manager angepasst werden.
  • Wenn Sie ein Multiterminal DES/Accessbox oder select Terminal einsetzen, muss für jedes Terminal ein Port vergeben werden. Dieser Port muss sowohl am Terminal als auch in timeCard gesetzt werden.
  • Wie Sie die Verbindung zum Lizenzserver sicherstellen, finden Sie hier.
  • Die eAU timeCard-Anwendung kann nicht direkt über den hinterlegten Port aufgerufen. Die Seiten dieser Applikation werden vom Webterminal aufgerufen.
  • Die Http-Ports der Webanwendungen werden zur Aktualisierung der Weboberfläche gebraucht. Hier werden keine lesbaren Daten übertragen.