Einstellungen in timeCard

Geändert am Tue, 20 Dec 2022 um 10:33 AM

Um die timeCard AU einrichten zu können, müssen Sie sich dieses "Modul" wie in timeCard gewohnt zu erst freischalten!

Hierzu gehen Sie bitte zu aller erst unter "Allgemein -> Einstellungen -> Lizenzdaten" und geben dort die entsprechenden Lizenzen ein:

• timeCard AU Basislizenz zur generellen Freischaltung und Einsicht in das "Modul"
  • timeCard AU Jahreslizenz (10. 25, 50, 100, 250 oder 500 MA) zum Abruf von AU's pro Mitarbeiter

Ist die Basislizenz hinterlegt, können Sie z.B. in der eAU-Verwaltungskonsole die Einrichtung der Schnittstelle fortsetzten. Beachten Sie hierzu bitte den Artikel "Einrichtung der Schnittstelle in der eAU Verwaltungskonsole"!

Mit hinterlegen der Jahreslizenz können Sie nun die Personen definieren, welche die Funktion "Krankmeldungen" nutzen sollen. Es können sowohl gesetzlich- als auch privatversicherte Personen diese Funktion nutzen. Jedoch funktioniert der elektronische Abruf der AU nur für gesetzlich krankenversicherte Arbeitnehmer automatisiert. Die nicht am Verfahren teilnehmenden privat krankenversicherten Arbeitnehmer, können die Funktion ebenfalls nutzen, die Krankmeldungen müssen jedoch manuell hinterlegt werden. Für Grundsätzliche Informationen zum Verfahren beachten Sie bitte den Artikel "Grundlagen zur timeCard AU"!

Die Jahreslizenzen hinterlegen Sie wie gewohnt unter "Allgemein -> Personen verwalten -> Mitarbeiter-> Benutzerrechte"

Bitte beachten Sie:

Eine timeCard AU Jahreslizenz kann nur in Verbindung mit einer timeCard Zeiterfassung Jahreslizenz hinterlegt werden.

Für weitere Einstellungen zur timeCard AU beachten Sie bitte die weiteren Artikel in der Wissensdatenbank unter Punkt "04_AU-Modul"