TC10: Multiterminal DES - Salden verkehrt oder falsch zugeordnet

Geändert am Tue, 07 Mar 2023 um 02:45 PM

Wenn ein Multiterminal DES, vor der Einrichtung in timeCard 10, mit timeCard 6 betrieben wurde, kann es zu diesem Fehlerbild kommen, da timeCard10 für das Multiterminal DES nicht mehr alle Salden und deren Einstellungen unterstützt.

Beispiel: Auf diesem Bild ist eine falsche Zuweisung der Werte zum Saldenkonto zu sehen

timeCard 10 unterstützt für das Multiterminal DES nur noch die beiden Salden Resturlaub(RU) und Gleitzeit(GZ).

Um dieses Problem zu beheben gibt es zwei Möglichkeiten:

• Das Multiterminal DES über timeCard 6 konfigurieren:
  1. Multiterminal DES in timeCard 10 deaktivieren.
  2. timeCard 10 Agent ausschalten
  3. 1 Minute warten
  4. timeCard 6 Agent wieder starten
  5. Multiterminal DES in timeCard 6 anlegen. ZuKo-Schlüssel muss übereinstimmen. Falls der ZuKo-Schlüssel nur in timeCard 10 vorhanden muss die Formatierungslösung genutzt werden.
  6. Über das Menü Terminalupate die Einstellungen Resturlaub(RU) für Zeile 2 und Gleitzeit(GZ) für Zeile 3 wählen, "Nur Sprache und Displaytexte übertragen" wählen und "Durchführen" klicken:
  7. Am Multiterminal DES testen. Wenn erfolgreich mit nächstem Punkt fortfahren.
  8. Multiterminal DES in timeCard 6 wieder deaktivieren oder löschen
  9. Das Multiterminal DES in timeCard 10 wieder online schalten und Agent wie in Punkt 2-4 neustarten