Projektbuchung mit QR Code

Geändert am So, 14 Jul um 9:33 VORMITTAGS

Terminal 3 und Terminal 3 Mini:

Um Projektbuchungen über einen QR Code am Terminal 3 buchen zu können muss ein externe QR-Code / Barcode Scanner am Terminal angeschlossen sein. Der QR-Codescanner muss unter Windows als HID erkannt werden könne, dann sollte dieser auch mit dem Terminal 3 und Mini funktionieren. Wichtig ist, dass sich der QR-Code Scanner auch im QR-Code-Modus befindet und nicht im Barcode-Modus.

Intern wurde der Symbol DS7708 getestet.

Aus der Projektnummer muss der QR-Code generiert werden. Im QR-Code darf nur ein String stehen der als ganze Zahl interpretierbar ist. Führende Nullen sind nicht erlaubt.

Der Ablauf ist dann folgendermaßen:

• Mitarbeiter meldet sich am Terminal mit seinem RFID Token am Terminal an und wählt Projektbuchung aus
  • Dann wird mit dem Scanner der QR Code gelesen
  • Variante 1:
    • Aus der Projektnummer wird sofort ein Buchung erstellt und an der Server gesendet.
  • Variante 2(Einstellung "Allgemein ->Projektbuchung QR-Code mit Tätigkeit" auf An) :
    • Mit der Projektnummer wird in der Projektliste des Terminals gesucht. Falls das Projekt vorhanden ist, kann dieses ausgewählt werden. Wenn nötig kann noch eine Tätigkeit zusätzlich bebucht werden.

(Eine Codierung von Projekt und Tätigkeit in einem QR Code ist nicht möglich.)

TerminalApp:

Aus der Projektnummer muss der QR-Code generiert werden. Im QR-Code darf nur ein String stehen der als ganze Zahl interpretierbar ist. Führende Nullen sind nicht erlaubt.

Der Ablauf ist dann folgendermaßen:

• Mitarbeiter meldet sich am Terminal mit seinem RFID Token am Terminal an und wählt Projektbuchung aus
  • Dann wird mit dem Scanner der QR Code gelesen
  • Aus der Projektnummer wird sofort ein Buchung erstellt und an der Server gesendet.

Timecard-App:

Aus der Projektnummer muss der QR-Code generiert werden. Im QR-Code darf nur ein String stehen der als ganze Zahl interpretierbar ist. Führende Nullen sind nicht erlaubt.

Der Ablauf ist folgendermaßen:

• Mitarbeiter meldet sich in timeCard über die App an
  • Wischt von Links nach Rechts um das Menü zu öffnen
  • Wählt die Option "Projekte mit QR-Code"
  • Scannt dann den QR-Code