TC10 Terminal 3 mini - Informationen PoE

Geändert am Thu, 27 Jul 2023 um 07:13 AM

Wir können eine generelle Fehlfunktion der Terminal 3 mini und deren PoE-Schnittstelle ausschließen, müssen jedoch eine teilweise Unschönheiten feststellen!
D.h. unsere Terminal 3 mini funktionieren grundsätzlich unter PoE, sowohl an einfachen Injektoren als auch an Switchen. Getestet haben wir dies unter anderem mit einem HP-Enterprise Switch 1920S, jedoch kommt es an manchen Switchen zu Problemen!

Zur Info:
Diese Unschönheit tritt aktuell bis zur Terminal 3 mini Revision 002 auf!
Ab Herbst 2023 wird die Revision 003 verfügbar sein, welches das Problem vollumfänglich behebt.

Nun zur Unschönheit:
Unter bestimmten Voraussetzungen entladen sich die Kondensatoren innerhalb der PoE-Schnittstelle nicht korrekt bzw. schnell genug, weshalb die Geräte beim Anschluss an PoE nicht direkt funktionieren! Dies tritt vor allem bei Netzwerk-Switchen auf, da diese in ihrer integrierten Schaltung etwas anspruchsvoller sind als gewöhnliche Injektoren.

Folgende Vorgehensweise zur Nutzung der T3 mini unter PoE ist anzuwenden, sollten diese nicht beim ersten Anschließen an PoE funktionieren:
(Nicht funktionieren heißt, die gelbe und grüne LED in den Lüftungsschlitzen am unteren Ende der Geräte leuchten nicht. Leuchten diese, dann befindet sich das Terminal im normalen Boot-Modus)

1. PoE-Leitung vom T3 mini trennen
  2. Mindestens 3 Minuten warten und das Terminal 3 mini in jeglicher Form von Strom/Spannung getrennt lassen!!!
  3. PoE-Leitung erneut anschließen
  4. Beobachten, ob die grüne und gelbe LED beginnen zu leuchten
(Hinweis: Das kann hier nochmals ca. 5-15 Sekunden dauern)
  1. Folgend:
  2. LEDs leuchten nicht: Vorgehen erneut durchführen
  3. LEDs leuchten: Terminal befindet sich im Boot-Vorgang und startet
(Der Boot-Vorgang dauert auch nochmals ca. 3 min, was aber bei allen T3 mini völlig normal ist auch unter dem Betrieb mit Netzteil.)

Des Weiteren sind natürlich die Anforderungen an die PoE-Versorgung zu berücksichtigen!
Diese sind die gleichen wie bei unserem Terminal 3:

• Unterstützer PoE-Standard: IEEE 802.3af
  • Notwendiges PSE: Klasse 0 (Min. Leistungslevel am Ausgang des PSE 15,4 Watt und min. 12,96 W verfügbare Leistung am versorgten Power Device (PD))
  • Pin-Belegung PSE: 2-paarig, Pin 4 & 5 (DC +) und Pin 7 & 8 (DC -) oder Pin 1 & 2 (DC +) und Pin 3 & 6 (DC -)
  • Diese maximale Leitungslänge bei 2-paariger Versorgung darf nicht überschritten werden:
    • CAT5 (AWG24/23): 55m
    • CAT6 (AWG26): 45m
    • CAT7 (AWG23/22): 90m

Zur Info:
Diese Unschönheit tritt aktuell bis zur Terminal 3 mini Revision 002 auf und wird aktuell behoben!
Voraussichtlichb Herbst 2023 wird die Revision 003 verfügbar sein, welches das Problem vollumfänglich behebt.