Chipkartenleser Setup für StarMoney einrichten

Geändert am Fri, 09 Dec 2022 um 11:23 AM

Mit folgender Vorgehensweise können Sie prüfen, ob Ihr Chipkartenleser korrekt für die Verwendung in StarMoney eingerichtet ist:

1. Windows Startmenü öffnen.

2. In der alphabetisch sortierten Liste der Programmordner bitte zu der aktuell eingesetzten StarMoney Version navigieren und den Unterordner mittels Dropdown-Pfeil öffnen.

3. Chipkartenleser Setup aufrufen.

4. Im folgenden Fenster klicken Sie bitte auf PC/SC und anschließend auf OK.

5. Wählen Sie nun Ihren cyberJack-Chipkartenleser aus und klicken Sie auf Als Standard definieren. Anschließend klicken Sie auf Beenden.

Bitte markieren und entfernen Sie hier auch alle anderen Leser und Geräte, die nicht in StarMoney verwendet werden. (z.B. DATEV-, ELSTER-Stick u.ä.)