Wann muss eine AU-Bescheinigung vorliegen?

Geändert am Thu, 01 Dec 2022 um 02:38 PM

Oftmals gibt es eine firmenweit geltende Regel, nach wie vielen Krankheitstagen eine AU benötigt wird. Dieser Wert kann in timeCard global über die "Einstellungen Krankmeldung" definiert werden. Normalerweise beträgt der Zeitraum 3 Tage ( § 5 Abs. 1 Entgeltfortzahlungsgesetz).

Globale Einstellung

Jedoch ist es auch möglich, pro Mitarbeiter einen davon abweichenden Wert zu definieren! Dies kann z.B. dann der Fall sein, wenn eine andere Regel im Arbeitsvertrag des Arbeitnehmers festgehalten wird. Wenn Sie eine von der Firmenrichtlinie abweichende Regelung treffen wollen, navigieren Sie bitte zu "Personen verwalten -> Person ABC -> Benutzerrechte" und setzten Sie dort die entsprechende Option.