timeCard Benutzeranmeldung, Login

Geändert am Mo, 22 Jul um 9:17 VORMITTAGS

timeCard bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten für die Benutzeranmeldung. Diese können können Sie in den Login Einstellungen konfigurieren. (Allgemein > Einstellungen > Login Einstellungen)

Dies sind die Möglichkeiten für die Benutzeranmeldung:

1. Login über timeCard
    Dies ist die Standardeinstellung. In der Personenverwaltung muss dem Benutzer nur ein Benutzername und Passwort für die Anmeldung in timeCard hinterlegt werden.

2. Login über LDAP, Windows Authentifizierung
    Hier wird eine Verbindung zu Ihrem LDAP Server aufgebaut und die Anmeldung des Benutzers erfolgt über die
    Windows Anmelddaten. Eine Zuordnung des LDAP Benutzers und des timeCard Benutzers ist in der Personenverwaltung durchzuführen.

Zudem ist es möglich, sich über die Windows Authentifizierung anzumelden wenn die Einstellung gesetzt ist. Dadurch ist dann ein Single-Sign-On möglich. Weitere Infos dazu finden Sie hier: timeCard: SSO mit Windows Authentifizierung

3. Login über Entra ID
    Durch diese Einstellung wird das Anmelden über Entra ID möglich. Es ist eine Zuordnung zwischen dem Entra ID Benutzer und dem entsprechenden timeCard Benutzer in der Personenverwaltung notwendig.

Hier sind weitere Informationen zur Einrichtung von Entra ID mit timeCard: timeCard, Entra ID Einrichtung

Hinweis:

Ein Login mit dem timeCard Benutzer ist immer möglich. Sollte ein andere Loginmethode ausgewählt sein, dann gilt: Ist der timeCard Benutzername gleich wie der LDAP oder Entra ID Benutzername, wird die LDAP oder Entra ID Anmeldung durchgeführt. D.h. dann muss das Passwort für den LDAP Benutzer / Entra ID Benutzer eingegeben werden.