timeCard Installationsfehler IIS, HTTP-Fehler 500.19

Geändert am Di, 30 Jul um 7:11 VORMITTAGS

Wird die timeCard Installation mit einem Fehler beendet und in den Installer Logdateien sind folgende Fehler aufgeführt:

"System.Runtime.InteropServices.COMException","Message":"Unknown error (0x80005000)"

"Beim Aufsetzen der Webdienste ist mindestens ein Fehler aufgetreten. Für die Ursache können die Protokolldateien untersucht werden. Diesen Fehler können Sie ignorieren, wenn der IIS installiert ist und die drei Webapplikationen WebTerminal, TerminalServer und eAUtimecard funktionsfähig sind."

Und wird beim Aufruf des Webterminals folgender Fehler angezeigt:

"500.19 This configuration section cannot be used at this path. This happens when the section is locked at a parent level. Locking is either by default (overrideModeDefault="Deny"), or set explicitly by a location tag with overrideMode="Deny" or the legacy allowOverride="false"."

Dann fehlen Windows Rollen und Features im Web Server (IIS).

Werden diese über den Server Manager installiert sollte das Problem behoben sein.