Jeder QR-Code, der Ihnen zum Erstellen eines TOTP-Kontos im REINER SCT Authenticator in Ihrer Anwendung angezeigt wird, enthält einen geheimen elektronischen Schlüssel. Auf Basis dieses Schlüssels wird der TOTP-Code individuell für Ihr Konto erzeugt.

Um diesen elektronischen Schlüssel für Notfälle als Backup zu speichern, empfehlen wir Ihnen unbedingt, diesen QR-Code als Grafikdatei verschlüsselt zu speichern oder auf Papier auszudrucken und anschließend sicher zu archivieren.

Eine Verschlüsslung von Dateien oder Ordnern ist schon mit Bordmitteln von Windows, macOS und Linux problemlos möglich.