TC10 Installation timeCard auf eigenem SQL Server

Geändert am Fri, 10 Mar 2023 um 07:39 AM

Wenn Sie timeCard 10  auf einem separaten SQL Server installieren möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:
  • Installationsdatei mit der rechten Maus-Taste als Admin ausführen
  • Im ersten Fenster (s. Screenshot) den Haken bei "Standardinstallation (SQL-Express)" rausnehmen

• Im nächsten Fenster die Verbindung zum eigenen SQL Server angeben

Serveradresse: localhost oder 127.0.0.1
    Instanzname: Name des SQL Servers
    Benutzername + Passwort eines Sys-Admins

Ist die Verbindung erfolgreich, wird timeCard automatisch installiert

Probleme bei der Verbindungsherstellung:

In der Regel werden MS SQL Standard-Server ohne Instanznamen installiert. In diesem Fall muss der Instanzname im timeCard 10 Installer freigelassen werden und nur eine erreichbare Serveradresse eingetragen werden

Hinweis:
Wenn timeCard schon auf dem mitgelieferten SQL Express installiert ist, dann kann der Haken bei "typisch" nicht mehr herausgenommen werden. Hier muss die timeCard einmal komplett deinstalliert und neu eingerichtet werden.