Einrichtung eines Chipkartenlesers mit VMWare Workstation bzw. VMWare Player

Geändert am Wed, 21 Dec 2022 um 01:17 PM

Die Nutzung eines cyberJack-Chipkartenlesers in einer VMWare Workstation oder einem VMWare Player ist einfach und in wenigen Schritte konfiguriert.

Der cyberJack-Chipkartenleser wird hierbei als USB-Gerät von dem Windows Host System in die Virtuelle Maschine (VM bspw. VMWare Workstation bzw. VMWare Player) übernommen.

Vorgehensweise

1. Installieren Sie die aktuelle Version des cyberJack DriverPackage innerhalb Ihrer Virtuellen Maschine (VM).
    Möchten Sie Ihren cyberJack-Chipkartenleser nicht auch auf dem Host System nutzen, müssen Sie das cyberJack DriverPackage NICHT auf dem Host System installieren.

2. Öffnen Sie nun Ihre VMWare Workstation bzw. den VMWare Player und klicken Sie auf VM und anschließend auf Removable Devices. Wählen Sie nun Ihren Chipkartenleser aus und klicken Sie auf Connect.

Hinweis:
    Im Menü Removable Devices wird der cyberJack-Chipkartenleser zusätzlich als Shared Device angezeigt. Wird dieser Chipkartenleser ausgewählt, so wird der cyberJack-Chipkartenleser als CCID-Device in die Virtuelle Maschine übernommen. In diesem Fall muss auf dem Host System ebenfalls das cyberJack DriverPackage installiert werden.

Wir empfehlen nicht, den cyberJack-Chipkartenleser als Shared Device in die Virtuelle Maschine zu übernehmen.

3. Nachdem Sie den cyberJack-Chipkartenleser in die Virtuelle Maschine übernommen haben, öffnen Sie bitte das cyberJack ControlCenter und navigieren Sie in den Reiter Kartenleser. Hier sollte nun der cyberJack-Chipkartenleser angezeigt werden.

Weitere Informationen

1. Connecting USB Devices to Virtual Machines

Hinweis:
REINER SCT übernimmt keinerlei Gewähr für externe Inhalte und weiterführende Links.