Offlinebuchungsverhalten der Terminal 3-Familie

Geändert am Di, 16 Jul um 12:00 NACHMITTAGS

Alle Buchungen, egal ob sie erfolgreich oder nicht an den Server übertragen werden, werden immer in den Notfalldaten abgelegt.

Offline-Buchungen sind Buchungen, die getätigt werden, während das Terminal "Offline" ist bzw. auch genau das im oberen rechten Eck anzeigt.

Offline-Buchungen wurden und werden nach sechsmaligem Misserfolg verworfen.

Dies betrifft im Allgemeinen nur folgenden Fehler: Buchung ist vor Zeiterfassungsbeginn oder nach Austrittsdatum

Folgende Umstände werden, nicht als Misserfolg gewertet und haben eine gesonderte Fehlerbehandlung:

• Server nicht erreichbar: Misserfolg wird nicht gezählt
  • Person nicht gefunden: Buchung wird ohne sichtbaren Fehler verworfen
  • Person hat keine Lizenz: Buchung wird als erfolgreich gespeichert vermerkt und Server speichert die Buchung als Buchung, die importiert werden kann (Funktion "Buchungen importieren")

Eine Übertragung der Offline-Buchungen im Abstand von 1 Sekunde findet statt, wenn das Terminal "Online" ist und 20 Sekunden nicht bedient wurde.