Meldung: Dakota Status 40/41; Keine Verbindung zum Dakota Lizenzserver

Geändert am Mi, 28 Aug um 10:32 VORMITTAGS

Update 28.08.2024:

Die ITSG hat hier Änderungen vorgenommen. Die Statusmeldung 40/41 sollte jetzt nicht mehr auftreten.

Falls doch, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Support --> support@reiner-sct.com

Seit dem 18.08.2024 kommt es durch ein vorgenommens Update zu Störungen an einem zentralen Server der ITSG. Die Ursache wird von der ITSG untersucht. Es sind Kunden der ITSG betroffen, welche das Datenübertragungsmodul "dakota.ag" nutzen.

In den meisten Fällen funktioniert die Übertragung, da es sich nur um sporadisch auftretende Probleme handelt.

Wir wissen dass der Fehlerfall dann auftritt wenn, der ITSG Server mehr als 10 Sekunden nicht antwortet. Für die Behebung des Fehlers wird vermutlich kein Update von timeCard oder dakota notwendig zu sein.

Sobald der ITSG Server erreicht wird, ist alles wieder in Ordnung und die Lizenzen werden geprüft. Hier ist kein Eingriff vom Kunden notwendig.

Anbei die offizielle Stellungsnahme der ITSG:
Sehr geehrte Softwarepartner,

derzeit kann es zu einem Verbindungsproblem mit unserem dakota-Stammdatenserver kommen und in diesem Fall wird der Exitcode 40 und 41 zurückgegeben.
Zur Durchführung eines Stammdatenupdates aus dakota empfehlen die Verbindung mehrfach in Zeitabständen zu wiederholen und nach einem erfolgreichen Update wird der Exitcode 0 zurückgegeben.

Wir sind an der Analyse und arbeiten mit Hochdruck an der Fehlerbeseitigung.

Ihr dakota-Team