TC10 Erste Fragen timeCard

Geändert am Mon, 24 Oct 2022 um 01:02 PM

Bevor Sie sich an unseren Support wenden, gehen Sie bitte folgende Checkliste durch:

• Welche timeCard Version haben Sie aktuell in Verwendung?
    • Diese Information finden Sie im Webbrowser unter „Hilfe/Über“
  • Bitte beschreiben Sie das Fehlerbild ausführlich
  • Welche Fehlermeldung wird Ihnen angezeigt?
    • Bitte senden Sie uns einen Screenshot der Fehlermeldung
  • Handelt es sich hier um eine Erstinstallation?
  • Seit wann besteht dieses Problem?
  • Tritt dieser Fehler permanent oder sporadisch auf?
  • Welches Betriebssystem nutzen Sie?
  • Handelt es sich um eine Standard-Installation?
    • Wird der mitgelieferte SQL Server Express verwendet?
    • Wird ein eigener SQL Server verwendet?
    • Befinden sich die timeCard Datenbank und die timeCard Installation auf ein und demselben Server oder auf unterschiedlichen, jeweils eigenen Servern?

• Können Sie den timeCard Webbrowser öffnen und sich einloggen?
  • Sollte hier die Datenbank nicht erreichbar sein?
    • Starten Sie bitte den SQL-Server (SQLTIMECARD-Dienst) einmal neu.
  • Sollte hier der Web-Server oder der timeCard TerminalServer nicht erreichbar/gestartet sein?
    • Starten Sie bitte einmal den IIS-Manager neu.
  • Sollte hier der timeCardAgent nicht erreichbar sein?
    • Starten Sie bitte einmal den timeCard 10 Agent-Dienst neu
  • Welchen Virenscanner / Sicherheitssoftware haben Sie im Einsatz?
    Tipp: Wenn möglich bitte kurz die Sicherheitssoftware abschalten, timeCard 10 erneut herunterladen und eine Reparaturinstallation durchführen. Danach die Sicherheitssoftware wieder anschalten