T3 Terminal 3 ist offline oder kann nicht eingerichtet werden

Geändert am Wed, 12 Apr 2023 um 12:12 PM

Bitte überprüfen Sie folgendes:
  • Bitte Starten Sie den timeCard Server einmal neu
  • Bitte überprüfen Sie, ob sich die IP-Adresse des Servers geändert hat
  • Bitte prüfen Sie ob die Dienste gestartet sind bzw. starten Sie diese einmal neu.
    • timeCard 6 = scttcs & sctt3 Dienst
    • timeCard 10 = timeCard Agent, IIS Manager(Prozessname: w3wp.exe) (Applikationsname: Terminal Server)
  • Bitte starten Sie den Router, Switch einmal neu
  • Welcher Port wurde im timeCard Terminal 3 hinterlegt?
  • Welcher Port wurde in timeCard, in den timeCard Terminal 3 Einstellungen hinterlegt?
  • Bitte prüfen Sie, ob die Ports eingehend und ausgehend erreichbar sind
    • timeCard 6 Ports: 7001
    • timeCard 10Ports: 8001
      • Zusätzlich dürfen diese Ports nicht durch andere Programme verwendet werden!
  • Bitte öffnen Sie am Terminal 3 im Admin-Menü die "Netzwerkeinstellungen" und senden Sie uns davon ein Bild.
  • Bitte führen Sie einen Netzwerktest am timeCard Terminal 3 durch und nennen Sie uns das Ergebnis.
  • Überprüfen Sie die Verkabelung des timeCard Terminal 3 (LAN-Kabel)
  • Leuchtet am Weisen LAN-Kabel im Gehäuse des timeCard Terminal 3 ein grünes oder gelb/orangenes Licht, wenn das Terminal eingeschaltet ist?
  • Bitte setzen Sie die Netzwerkeinstellungen des Terminals zurück und versuchen das Terminal einmal neu einzubinden. Hier finden Sie ein Tutorial für die Einbindung des Terminals: https://www.youtube.com/watch?v=RUfojS5S70s
  • Bitte überprüfen Sie einmal in einer Routing-Tabelle vom  Gateway, "localhost" oder
    "127.0.0.1" weitergeleitet wird?
    • Wir bitten Sie die Weiterleitung einmal Testweise zu deaktivieren
  • Der Port 8443 in der Firewall ausgehend am Terminal 3 erreichbar sein und darf nicht durch ein anders Programm verwendet werden.
  • Steht im Display oben links die richtige timeCard Version (6 oder 10)?
  • Wird der Port 8001 am Server von der IIS-Applikation TerminalServer gehostet(Resourcenmonitor oder netstat)? Wenn
  • Terminal zeigt Fehlermeldung "Unexpected Character encountered while parsing value <. Path, line 0 , position 0."
    1. Prüfen Sie mit der URL "https://localhost:8001/api/HardwareTerminal/IsReachable" auf dem tC-Server, ob die Webterminalapplikation erreichbar ist. Wenn der Browser als Ergebnis "<string xmlns="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/">TerminalServer is reachable </string>" anzeigt ist IIS-Applikation funktionsfähig.
    2. Schalten Sie die Firewall aus bzw. fügen Sie Ausnahmen entsprechend der Portliste der Firewall hinzu

Bitte beachten Sie auch die FAQ´s / Kurzanleitung im Anhang. Hier werden weitere Lösungswege beschrieben.