Terminal 3 (Mini): Buchungen extrahieren und importieren

Geändert am Thu, 02 Feb 2023 um 10:38 AM

Das Terminal 3 (Mini) speichert alle jemals getätigten Buchungen. Diese können je nach Bedarf extrahiert werden und in timeCard 6 oder timeCard 10 importiert werden.

Bitte folgen Sie dieser Anleitung um die Buchungen zu extrahieren:

• Extrahieren Sie die Buchungen aus dem Terminal:
  1. Falls das Terminal 3 funktionsfähig ist und Sie eine Admin-Karte besitzen, können Sie das Terminal 3 öffnen und einen FAT32-formatierten USB-Stick einstecken. Auf dem Terminal 3 erscheint ein Dialog. Drücken Sie den Button exportieren. Hieraufhin werden alle Dateien, die das Terminal jemals erzeugt hat, auf den USB-Stick kopiert. Sollte dieser Dialog nicht erscheinen, starten Sie das Terminal 3 neu und versuchen Sie es erneut.
  2. Falls das Terminal 3 nicht mehr funktionsfähig ist oder die SD-Karte getauscht wurde, können diese Buchungen von SD-Karte exportiert werden. Stecken Sie dazu die SD-Karte in einen PC und navigieren Sie auf der Partition DATA(Laufwerksbuchstabe kann von PC zu PC abweichen) in folgende Pfade:
  • Für timeCard 10: Users\DefaultAccount\AppData\Local\Packages\ReinerSCT.timeCard7_2rshzhy9q4pqt\LocalState
  • Für timeCard 6: Users\DefaultAccount\AppData\Local\Packages\9a875c81-c533-4aae-a756-866b3c5b1214_kwmcxzszfer2y\LocalState

ACHTUNG:

Für dieses Vorgehen müssen Sie das Sicherheitssiegel brechen. Dies führt dazu, dass die Garantie für dieses Terminal erlischt. Führen Sie diesen Schritt nur aus, wenn die SD-Karte bei ihnen aus Kulanz getauscht wurde oder der Support von RSCT Sie dazu auffordert.

• Kopieren Sie die Dateien OfflineBookings.conf und NotfallTerm.conf von der SD-Karte bzw. dem USB-Stick. Die Datei Offline-Bookings enthält nur Buchungen, die noch nicht zum Server übertragen wurden. Die Datei NotfallTerm.conf enthält alle Buchungen, die jemals am Terminal getätigt wurden.
  • Einfügen der Buchungen
    • timeCard 6: Nutzen Sie hierfür den Dialog Notfallfunktion Terminaldaten unter Menü -> Terminal -> Notfallfunktion Terminaldaten. Folgen Sie hierzu der Hilfefunktion von timeCard 6. Auffindbar mit dem Schlagwort "Notfallfunktion".
    • timeCard 10: Navigieren Sie zur Funktion Zeiterfassung -> Einstellungen -> Buchungsdaten importieren. Dort können die entsprechende Datei hochladen und die Buchung importieren. Folgen Sie hierzu der Anleitung im Programm.

Lässt sich die "OfflineBookings.conf" nicht importieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.            Öffnen Sie die Datei in einem Editor.

2.            Entfernen Sie die zwei eckigen Klammern "(" am Anfang und Ende ")"

3.            Ersetzen Sie in der Datei die Zeichenfolge "},{" mit "};{"

4.            Speichern die Datei wieder ab