Der Chipkartenleser wird von meinem Computer bzw. dem cyberJack Gerätemanager nicht erkannt

Geändert am Fri, 09 Dec 2022 um 10:50 AM

Falls Ihr Chipkartenleser einmal nicht vom Computer oder dem cyberJack Gerätemanager erkannt werden sollte, können folgende Schritte bei der Fehlerbehebung helfen:

• Bitte überprüfen Sie ob Ihr Chipkartenleser richtig angeschlossen ist
  • Bitte stecken Sie Ihren Chipkartenleser zum Test in einen anderen freien USB-2.0-Port
  • Bitte stecken Sie den Chipkartenleser direkt in den Computer ein und nicht über einen USB-HUB bzw. ein Verlängerungskabel

Bitte prüfen
Sie im Windows Geräte-Manager, ob der Leser dort mit seiner korrekten Bezeichnung und ohne "Warndreieck" in der Kategorie "Smartcard-Leser" angezeigt wird.

Info:
Den Windows Gerätemanager können Sie über die Windows Systemsteuerung öffnen. (Rechte Maustaste auf das Windows-Symbol unten links)

Sollte nach der Durchführung, der oben genannten Punkte, das Fehlerbild immer noch bestehen, gehen Sie bitte nach folgenden Anleitungen vor:

1. Reparatur des cyberJack Gerätemanager
  2. Neustart der Dienste