Support-Tool: Fehler-ID 0300a - USB 3.0 Controller

Geändert am Wed, 28 Sep 2022 um 09:40 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Typ

Hinweis

Auslöser

Der cyberJack-Chipkartenleser ist an einem USB 3.X Controller angeschlossen.

Hinweis:
Es handelt sich hier nur um einen Hinweis. Die Nutzung eines  cyberJack-Chipkartenleser an einer USB 3.0 Buchse führt nur in Ausnahmefällen (vor allem bei älteren PCs) zu Problemen. Sie können diesen Hinweis in der Regel ignorieren.

Ursache

Vor allem bei älteren USB 3.X-Chipsätzen kann es vorkommen, dass diese nicht vollständig kompatible mit USB 2.0 sind.

Wird ein USB Problem vermutet, so sichten Sie die Lösungsvorschläge im folgenden Kapitel.

Einen USB 3.X Steckplatz erkennen Sie an einer blauen Buchse, einen USB 2.0 Stecklatz an einer schwarzen Buchse.

Weitere Informationen zu USB 2.0 und USB 3.X erhalten Sie hier.

Lösung

1. Schließen Sie den cyberJack-Chipkartenleser an einen USB 2.0 Steckplatz an (soweit vorhanden)

Falls es keinen USB 2.0 Steckplatz gibt

1. Prüfen Sie, ob es vom Hersteller des PC einen BIOS Update gibt.
  2. Prüfen Sie, ob es vom Hersteller des PC einen Update für den Chipsatz gibt.
  3. Verwenden Sie einen aktiven USB Hub zwischen cyberJack-Chipkartenleser und USB 3.X Buchse des PC.