Der TAN-Generator zeigt "Fehler 00" im Display an

Geändert am Thu, 24 Nov 2022 um 08:25 AM

Folgende Möglichkeiten können den Fehler 00 bei einem TAN-Generator hervorrufen:

INHALTSVERZEICHNIS

Sie haben in den letzten Tagen eine neue Bankkarte / girocard / Sparkassen-Card erhalten

Sollten Sie von Ihrer Bank / Sparkasse vor kurzem eine neue Bankkarte / girocard / Sparkassen-Card erhalten haben, so wählen Sie hier bitte die betroffene Bank / Sparkasse aus.

Sparkassen

Die Technik Ihrer neuen Sparkassen-Card hat sich geändert, dadurch ist deren Funktion mit Ihrem bisherigen TAN-Generator nicht mehr gegeben. Dieser zeigt nun den Fehler 00 an.

Die Ursache liegt nicht an Ihrem TAN-Generator, dieser ist weiterhin vollständig konform mit den Vorgaben der Deutschen Kreditwirtschaft.

Um Ihre neue Karte im Online-Banking nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen den Umstieg auf das sehr benutzerfreundliche und ebenso sichere chipTAN QR-Verfahren. Hierzu benötigen Sie einen neuen TAN-Generator, wie zum Beispiel den tanJack® QR oder tanJack® photo QR.

Ansonsten ändert sich nichts. Sie können Ihre Transaktionen anschließend in gewohnt sicherer Weise, aber mit deutlich mehr Komfort durchführen.

Auf dieser Webseite finden Sie alle Informationen: www.chiptanqr.de

Volks- & Raiffeisenbanken (GENO-Banken)

Die Technik Ihrer neuen Girocard / VR-BankCard hat sich geändert, dadurch ist deren Funktion mit Ihrem bisherigen TAN-Generator nicht mehr gegeben. Dieser zeigt nun den Fehler 00 an.

Die Ursache liegt nicht an Ihrem TAN-Generator, dieser ist weiterhin vollständig konform mit den Vorgaben der Deutschen Kreditwirtschaft.

Um Ihre neue Karte im Online-Banking nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen den Umstieg auf das sehr benutzerfreundliche und ebenso sichere Sm@rt-TAN photo Verfahren. Hierzu benötigen Sie einen neuen TAN-Generator, wie den tanJack® photo QR.

Ansonsten ändert sich nichts. Sie können Ihre Transaktionen anschließend in gewohnt sicherer Weise, aber mit deutlich mehr Komfort durchführen.

Auf dieser Webseite finden Sie alle Informationen: www.smarttanphoto.com/

DKB

Die Technik Ihrer neuen DKB Girocard hat sich geändert, dadurch ist deren Funktion mit Ihrem bisherigen TAN-Generator nicht mehr gegeben und dieser zeigt nun den Fehler 00 an.

Die Ursache liegt nicht an Ihrem TAN-Generator, dieser ist weiterhin vollständig konform mit den Vorgaben der Deutschen Kreditwirtschaft und kann ggf. bei anderen Banken weiter genutzt werden.

Um Ihre neue Karte im Online-Banking nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen den Umstieg auf das sehr benutzerfreundliche und ebenso sichere chipTAN QR-Verfahren. Hierzu benötigen Sie einen neuen TAN-Generator, wie zum Beispiel den tanJack® QR oder tanJack® photo QR.

Ansonsten ändert sich nichts. Sie können Ihre Transaktionen anschließend in gewohnt sicherer Weise, aber mit deutlich mehr Komfort durchführen.

Auf dieser Webseite finden Sie alle Informationen: www.chiptanqr.de

Sparda-Bank

Die Technik Ihrer neuen Sparda Girocard hat sich geändert, dadurch ist deren Funktion mit Ihrem bisherigen TAN-Generator nicht mehr gegeben und dieser zeigt nun den Fehler 00 an.

Die Ursache liegt nicht an Ihrem TAN-Generator, dieser ist weiterhin vollständig konform mit den Vorgaben der Deutschen Kreditwirtschaft und kann ggf. bei anderen Banken weiter genutzt werden.

Ausgehend von den bei der Bank bereitgestellten Informationen bietet die Sparda-Bank (neben der Smartphone-App SecureGo+) als Freigabe- bzw. TAN-Verfahren weiterhin nur Sm@rt-TAN plus (Flickergrafik) an: https://www.sparda-b.de/modernes-banking/freigabeverfahren.html

Einen entsprechenden Leser können Sie hier erwerben: https://genostore.de/SBB/online-banking/smatrt-tan-leser/

Für Windows Kunden:

Sollten Sie weiterhin  Ihre TANs mit Sm@rt-TAN plus (Flickergrafik) erzeugen wollen, so können Sie auf unsere TAN-Generatoren tanJack® QR oder tanJack® photo QR in Verbindung mit unserer kostenlosen Software tanJack easy zurückgreifen. Diese wandelt Ihnen die Flickergrafik in einen QR-Code um.

Auf dieser Webseite finden Sie alle Informationen: https://shop.reiner-sct.com/software/tanjack-easy

Sie haben KEINE neue Bankkarte / Sparkassen-Card erhalten

Fehler 00 wird im Display des TAN-Generator angezeigt, wenn kein direkter Kontakt zwischen dem Chip der Karte und der Kartenleseeinheit des TAN-Generator hergestellt werden kann.

Das Problem können Sie lösen, in dem Sie z.B. eine Visitenkarte zusätzlich hinter die Karte in den Kartenslot Ihres TAN-Generator einstecken, sodass der Chip der Karte etwas näher an die Kartenleseeinheit des TAN-Generator heran gedrückt wird.

Falls Ihr TAN-Generator älter als 2 Jahre sein sollte, können Sie einen neuen TAN-Generator über folgenden Link bestellen:

https://shop.reiner-sct.com/tan-generatoren-fuer-sicheres-online-banking