Startcode für die manuelle TAN Generierung

Geändert am Tue, 06 Dec 2022 um 01:32 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Was ist der Startcode?

Der Startcode erfüllt beim chipTAN-Verfahren unterschiedliche Aufgaben. Somit variiert der Startcode je nach Aktion, welche im Online-Banking durchgeführt wird.

Beim manuellen chipTAN-Verfahren steuert der StartCode den Modus des TAN-Generators (z.B. Art der Überweisung, Inland / Ausland, SEPA, etc.).

Wo finde ich den Startcode?

Der Startcode wird Ihnen von Ihrer Bank geliefert. Sie finden diesen entweder auf der Online-Banking Website Ihrer Bank oder in der entsprechenden Banking-Software.

Hier ein Beispiel aus dem Online-Banking der Sparkasse:

Falls kein Start-Code von der Bank mitgeteilt oder angezeigt wird, können Sie diese Abfrage im TAN-Generator meist ohne Eingabe mit der OK-Taste überspringen. Dies ist bei einigen Banken beispielsweise bei der Abfrage des TAN-Zählers ATC für die Synchronisierung der Fall.