Der TAN-Generator zeigt "Fehler 28" im Display an

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 12:06 PM

INHALTSVERZEICHNIS

Problem

Im Display des tanJack QR bzw. des tanJack photo QR erscheint die Fehlermeldung "Fehler 28"

Ursache

Bei folgenden Geschäftsvorfällen der Sparkassen treten Inkompatibilitäten auf:

• Automatischer Folgekartenwechsel (erste Transaktion, die mit einer Folgekarte durchgeführt wird)
  • Synchronisation bei chipTAN QR über die HBCI- / FinTS-Schnittstelle mittels QR-Code

Lösung

Nutzen Sie das manuelle chipTAN-Verfahren (chipTAN manuell) einmalig für diese Geschäftsvorfälle.

In der Internetfiliale (Browserbanking) kann dies ganz einfach so umgestellt werden:

• Neben der Anzeige des chipTAN QR-Codes klicken Sie auf: „Stattdessen verwenden: chipTAN manuell“ und folgen Sie den angezeigten Anweisungen

Die nächste Transaktion, z.B. eine Überweisung wird Ihnen danach wieder wie gewohnt und automatisch als chipTAN QR-Code angezeigt.

Beim Fehler 28 handelt es sich weder um einen Fehler im TAN-Generator noch in der Karte.